Blattsalat mit Garnelen und Avocado

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Blattsalat mit Garnelen und Avocado
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Endiviensalat
250 g Shrimps
2 EL Limettensaft
1 Avocado
150 g kleine Champignons
4 gekochte Kartoffeln vom Vortag
2 Schalotten
2 EL Weißweinessig
6 EL Pflanzenöl
Salz Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salat putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Garnelen waschen, trockentupfen. Kartoffeln pellen du in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen, in feine Spalten schneiden, mit Garnelen mischen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Pilze putzen, dicke Stiele abschneiden, feinblättrig schneiden.

2.

Schalotten schälen, fein hacken. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, Schalotten untermischen. Alle Zutaten mischen, auf Tellern verteilen, mit Marinade beträufeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, darüberstreuen.

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