Blattsalat mit Garnelen und Avocado
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 50,4 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.124 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Endiviensalat
- 250 g Shrimps
- 2 EL Limettensaft
- 1 Avocado
- 150 g kleine Champignons
- 4 gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 2 Schalotten
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Pflanzenöl
- Salz Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Garnelen waschen, trockentupfen. Kartoffeln pellen du in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen, in feine Spalten schneiden, mit Garnelen mischen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Pilze putzen, dicke Stiele abschneiden, feinblättrig schneiden.
2.
Schalotten schälen, fein hacken. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, Schalotten untermischen. Alle Zutaten mischen, auf Tellern verteilen, mit Marinade beträufeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, darüberstreuen.
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