Blinis mit geräuchertem Lachs und Schmand

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blinis mit geräuchertem Lachs und Schmand
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein26 g(27 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure289 μg(96 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin28,1 μg(62 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin284 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
3 Eier
150 g Weizenmehl
150 g Buchweizenmehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
500 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
zum Servieren
200 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
150 g Räucherlachs in Streifen geschnitten
3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
3.
Jeweils einem Klecks Crème fraîche bestreichen, leicht salzen und pfeffern und mit Räucherlachsstreifen belegen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Saisonales Abendessen
Gebackene Blumenkohl-Nachos Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.84
(25)

35 Min.

35 Min.

463 kcal

99
Huhn mit Kürbis und Lauch Rezept
Für die ganze Familie
5
(3)

30 Min.

75 Min.

531 kcal

86
Linsen-Dal mit Spinat und Tofu Rezept
Seelenwärmer
4.863635
(22)

25 Min.

25 Min.

416 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite