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Blumenkohl-Kartoffel-Suppe

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Blumenkohl-Kartoffel-Suppe

Blumenkohl-Kartoffel-Suppe - Cremige Genießerküche mit fruchtig-knusprigem Topping

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Blumenkohl (à 600 g)
2 mittelgroße Kartoffeln (à 100 g)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
150 g Pflaumen
1 Stück Ingwer (à 10 g)
4 EL Haselnusskerne (à 15 g)
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
150 g Schlagsahne
½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
1 Prise gemahlener Kümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeSchlagsahneOlivenölIngwerHonigBlumenkohl
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch schälen und alles klein schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Blumenkohl, Kartoffeln, die Hälfte der Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Gemüsebrühe angießen und bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Währenddessen für das Topping Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und hacken. Haselnüsse grob hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Pflaumen, restliche Schalotten, Ingwer, Haselnüsse und Honig darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Sahne zur Blumenkohl-Kartoffel-Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Blumenkohl-Kartoffel-Suppe in Schalen füllen mit Pflaumen-Nuss-Mischung getoppt servieren.

Tipp: Statt Pflaumen können Sie auch Trauben, Äpfel oder Birnen verwenden.

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