Blumenkohl und Möhren mit Currysauce

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Blumenkohl und Möhren mit Currysauce
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 50 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K110,5 μg(184 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium1.442 mg(36 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
400
1
großer Blumenkohl
1 Bund
2 EL
150 g
100 g
2 EL
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeizensaure SahneSchlagsahneButterKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weizen im Wasser 6 Stunden einweichen, dann in 40 Minuten bei schwacher Hitze garen, abgießen, gut abtropfen lassen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Karotten putzen, schälen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser in 4 Minuten blanchieren. Creme fraiche und Sahne bei schwacher Hitze erwärmen, Currypulver, Salz und Pfeffer untermischen, Koriander waschen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken, unter die Sauce rühren. Butter erhitzen, Gemüse darin schwenken, mit Sauce übergießen und mit Weizen und Korianderblättchen bestreuen.