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Blumenkohl und Möhren mit Currysauce

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Blumenkohl und Möhren mit Currysauce
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 50 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein9,09 g(9 %)
Fett21,23 g(18 %)
Kohlenhydrate34,69 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,49 g(18 %)
Vitamin A376,78 mg(47.098 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,21 mg(19 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,42 mg(30 %)
Folsäure109,13 μg(36 %)
Pantothensäure1,59 mg(27 %)
Biotin2,56 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,06 μg(2 %)
Vitamin C74,57 mg(78 %)
Kalium614,03 mg(15 %)
Calcium847,67 mg(85 %)
Magnesium310,84 mg(104 %)
Eisen2,37 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,83 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren13,14 g
Cholesterin68,01 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
400
1
großer Blumenkohl
1 Bund
2 EL
150 g
100 g
2 EL
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenWasserBlumenkohlMöhreButtersaure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Weizen im Wasser 6 Stunden einweichen, dann in 40 Minuten bei schwacher Hitze garen, abgießen, gut abtropfen lassen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Karotten putzen, schälen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser in 4 Minuten blanchieren. Creme fraiche und Sahne bei schwacher Hitze erwärmen, Currypulver, Salz und Pfeffer untermischen, Koriander waschen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken, unter die Sauce rühren. Butter erhitzen, Gemüse darin schwenken, mit Sauce übergießen und mit Weizen und Korianderblättchen bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
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