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Blumenkohl und Möhren mit Currysauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 50 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,8 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 110,5 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 1.442 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Weizen
- 400 Wasser
- 1 großer Blumenkohl
- 1 Bund Möhren
- 2 EL Butter
- 150 g saure Sahne
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL mildes Currypulver
- ½ Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weizen im Wasser 6 Stunden einweichen, dann in 40 Minuten bei schwacher Hitze garen, abgießen, gut abtropfen lassen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Karotten putzen, schälen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser in 4 Minuten blanchieren. Creme fraiche und Sahne bei schwacher Hitze erwärmen, Currypulver, Salz und Pfeffer untermischen, Koriander waschen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken, unter die Sauce rühren. Butter erhitzen, Gemüse darin schwenken, mit Sauce übergießen und mit Weizen und Korianderblättchen bestreuen.
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