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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blumenkohlcremesuppe

mit Makrelenfilet

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe - Kosten Sie statt Fleischklößchen mal Räucherfisch als Einlage – es lohnt sich!

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256
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
Currypaste bei Amazon kaufen1 TL rote Currypaste (oder Currypulver)
250 ml klassische Gemüsebrühe
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
2 Stiele Petersilie
80 g geräuchertes Makrelenfilet
Hier online bestellen½ TL Sesamöl
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Blumenkohlcremesuppe Zubereitung Schritt 1

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in einem Sieb waschen. Gut abtropfen lassen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/9
Blumenkohlcremesuppe Zubereitung Schritt 2

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/9
Blumenkohlcremesuppe Zubereitung Schritt 3

Das Bratöl in einem Topf erhitzen. Currypaste zugeben und etwa 1 Minute anrösten.

Schritt 4/9
Blumenkohlcremesuppe Zubereitung Schritt 4

Knoblauch und Zwiebel unterrühren und glasig dünsten. Blumenkohlröschen zufügen und alles unter Rühren noch weitere 3 Minuten dünsten.

Schritt 5/9
Blumenkohlcremesuppe Zubereitung Schritt 5

Gemüsebrühe und Milch dazugießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/9
Blumenkohlcremesuppe Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Schnittlauch und Petersilie waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 7/9
Blumenkohlcremesuppe Zubereitung Schritt 7

Das Makrelenfilet in kleine Stücke schneiden.

Schritt 8/9
Blumenkohlcremesuppe Zubereitung Schritt 8

Blumenkohl direkt im Topf mit einem Stabmixer pürieren. Makrelenstücke hineingeben und kurz erwärmen.

Schritt 9/9
Blumenkohlcremesuppe Zubereitung Schritt 9

Die Blumenkohlcremesuppe mit Sesamöl abschmecken und auf 2 Schalen oder tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Schönes Rezept, dass gut auf einander abgestimmt ist. Ich habe auch die Makrele durch Forelle ersetzt.
 
Die Flüssigkeitsmenge war bei mir ok, ich habe aber gleich die doppelte menge gekocht. Auch bei uns kam Forelle statt Makrele hinzu bzw. angebratener Speck für einen Nichtfischesser. Ein Gläschen Wein dazu und man hat ein schnelles Abendessen.
 
Ich habe Garnellen statt Makrele verwendet. War super lecker! Wird auf alle Fälle nochmal nachgekocht!!!!
 
Anstatt Milch - Kokosmilch verwenden und ich habe mehr Flüssigkeit verwendet...den Fisch habe ich auch weggelassen.
 
Mir ist die makrele auch zu intensiv, ich habe sie beim zweiten Versuch durch Forelle ersetzt und bin nun mit dem Rezept zufrieden.

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