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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blumenkohlcremesuppe

mit Makrelenfilet

3.70588
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)
(17 Bewertungen)
Blumenkohlcremesuppe
256
kcal
Brennwert

Blumenkohlcremesuppe - Kosten Sie statt Fleischklößchen mal Räucherfisch als Einlage – es lohnt sich!

9
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ganz einfach
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Speziell die Makrele versorgt uns mit reichlich gutem Fischöl. Es stärkt das Immunsystem, verbessert die Blutfettwerte inkl. Cholesterin und senkt zu hohen Blutdruck. Bei Letzterem hilft der Mineralstoff Kalium, der in einer Suppenportion zur Hälfte unseres Tagesbedarfs vorliegt.

Falls Sie sich das Putzen, Zerteilen und Waschen des Blumenkohls sparen möchten, greifen Sie zu tiefgefrorenen Röschen. Das Gemüse wird dafür erntefrisch und vitaminschonend verarbeitet.

1 Portion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien256
Kohlenhydrate/g11
BE1
Cholesterin/mg39
Harnsäure/mg169
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg5,1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg6,9
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg76
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg7,8
Vitamin B₁₂/μg3,8
Vitamin C/mg90
Kalium/mg934
Kalzium/mg220
Magnesium/mg66
Eisen/mg1,9
Jod/μg32
Zink/mg1,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
1
1
1 EL
Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
1 TL
rote Currypaste (oder Currypulver)
250 ml
klassische Gemüsebrühe
250 ml
½ Bund
2 Stiele
80 g
geräuchertes Makrelenfilet
½ TL
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Blumenkohlcremesuppe Zubereitung Schritt 1

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in einem Sieb waschen. Gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/9
Blumenkohlcremesuppe Zubereitung Schritt 2

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/9
Blumenkohlcremesuppe Zubereitung Schritt 3

Das Bratöl in einem Topf erhitzen. Currypaste zugeben und etwa 1 Minute anrösten.

Schritt 4/9
Blumenkohlcremesuppe Zubereitung Schritt 4

Knoblauch und Zwiebel unterrühren und glasig dünsten. Blumenkohlröschen zufügen und alles unter Rühren noch weitere 3 Minuten dünsten.

Schritt 5/9
Blumenkohlcremesuppe Zubereitung Schritt 5

Gemüsebrühe und Milch dazugießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/9
Blumenkohlcremesuppe Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Schnittlauch und Petersilie waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 7/9
Blumenkohlcremesuppe Zubereitung Schritt 7

Das Makrelenfilet in kleine Stücke schneiden.

Schritt 8/9
Blumenkohlcremesuppe Zubereitung Schritt 8

Blumenkohl direkt im Topf mit einem Stabmixer pürieren. Makrelenstücke hineingeben und kurz erwärmen.

Schritt 9/9
Blumenkohlcremesuppe Zubereitung Schritt 9

Die Blumenkohlcremesuppe mit Sesamöl abschmecken und auf 2 Schalen oder tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

Kommentare

 
Schönes Rezept, dass gut auf einander abgestimmt ist. Ich habe auch die Makrele durch Forelle ersetzt.
 
Die Flüssigkeitsmenge war bei mir ok, ich habe aber gleich die doppelte menge gekocht. Auch bei uns kam Forelle statt Makrele hinzu bzw. angebratener Speck für einen Nichtfischesser. Ein Gläschen Wein dazu und man hat ein schnelles Abendessen.
 
Ich habe Garnellen statt Makrele verwendet. War super lecker! Wird auf alle Fälle nochmal nachgekocht!!!!
 
Anstatt Milch - Kokosmilch verwenden und ich habe mehr Flüssigkeit verwendet...den Fisch habe ich auch weggelassen.
 
Mir ist die makrele auch zu intensiv, ich habe sie beim zweiten Versuch durch Forelle ersetzt und bin nun mit dem Rezept zufrieden.
 
Habe sie nachgekocht. Phantastisch war nicht das letzte mal. Klasse, Klasse.
 
Eigentlich schade, dass die Suppe nur noch nach Makrele schmeckt, sie ist nämlich ohne auch total lecker. Den Fisch lasse ich nächstes Mal weg. Mit der Currypaste wird die Suppe sehr aromatisch und würzig, da ist eine Einlage gar nicht nötig. Musste allerdings ungefähr die dreifache Menge an Flüssigkeit nehmen, sonst war es Brei...
 
Ich bin sehr enttäuscht von dem Gericht. Kein Blumenkohlgeschmack mehr vorhanden und die geräucherte Makrele hat nach unserem Geschmack auch nicht dazu gepasst. Sorry!
 
Allein dieses Süppchen mit der Curry-Paste ist schon einen Versuch wert. Ich mochte Blumenkohl in letzter Zeit irgendwie gar nicht mehr, aber so mit Curry und Knoblauch war's sehr lecker. Und den Fisch dazu fand ich total gut!!! Nachmachen :O)

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