Blumenkohlcremesuppe ohne Kartoffeln

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Blumenkohlcremesuppe ohne Kartoffeln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K66 μg(110 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium1.161 mg(29 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Möhren
1 kleiner Kohlrabi
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
4 EL Schlagsahne
200 g kleine Blumenkohlröschen
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in kleine Würfel schneiden.

2.

Gemüsebrühe aufkochen und Möhren und Kohlrabi darin in ca. 15 Min. garen, etwas vom Gemüse herausnehmen, den Rest pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Alles wieder in den Topf geben, Blumenkohl zugeben und noch 5 Min. köcheln lassen. Sahne unterziehen und z. B. in Suppentassen anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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