Blumenkohlcremesuppe ohne Kartoffeln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 159 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 66 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 164 mg | (173 %) | ||
Kalium | 1.161 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 kleiner Kohlrabi
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 4 EL Schlagsahne
- 200 g kleine Blumenkohlröschen
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in kleine Würfel schneiden.
2.
Gemüsebrühe aufkochen und Möhren und Kohlrabi darin in ca. 15 Min. garen, etwas vom Gemüse herausnehmen, den Rest pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Alles wieder in den Topf geben, Blumenkohl zugeben und noch 5 Min. köcheln lassen. Sahne unterziehen und z. B. in Suppentassen anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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