print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Bohnen-Gemüse-Suppe auf italienische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnen-Gemüse-Suppe auf italienische Art
Health Score:
Health Score
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
getrocknete, weiße Bohnen
1
2
1
1 Stange
2 EL
800 ml
1 Zweig
2 Stiele
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abschütten und die Bohnen mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten gar kochen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch, Sellerie und Möhren in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, den Rosmarin und 1 Stängel Basilikum zugeben und 8-10 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter wieder aus der Suppe nehmen und die abgetropften Bohnen zugeben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
2.
Die restlichen Basilikumblätter abzupfen, in Streifen schneiden und über die Suppe streuen.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schreiben Sie den ersten Kommentar