Bohnen-Gemüse-Suppe auf italienische Art

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Bohnen-Gemüse-Suppe auf italienische Art
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K112 μg(187 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.092 mg(27 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g getrocknete, weiße Bohnen
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
1 Staudensellerie
1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abschütten und die Bohnen mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten gar kochen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch, Sellerie und Möhren in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, den Rosmarin und 1 Stängel Basilikum zugeben und 8-10 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter wieder aus der Suppe nehmen und die abgetropften Bohnen zugeben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
2.
Die restlichen Basilikumblätter abzupfen, in Streifen schneiden und über die Suppe streuen.