Bohnen-Gemüsesuppe mit Rahm

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Bohnen-Gemüsesuppe mit Rahm
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K83,6 μg(139 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
grüne Bohnen blanchiert
1
1
1
kleine Zwiebel
½ Stange
1 Stück
800 ml
2 EL
1 EL
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL
Petersilie gehackt
1 TL
Rosmarin gehackt
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SellerieSchlagsahneÖlPetersilieBohnenkrautRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln, die Zwiebel, den Sellerie und die Karotten schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.

2.

Das gesamte Gemüse in heißem Öl sanft und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe aufgießen, dann das Bohnenkraut zugeben und das Gemüse 20-30 Minuten köcheln lassen. Sobald es gar ist, mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und der Sahne abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und die Suppe sofort servieren.

 
Diese Suppe schmeckt fantastisch, mit dem Gemüse und den Kräutern kann man nach Belieben experimentieren - ein sehr gutes Grund-Rezept. Danke!