0
Drucken
0

Bohnen-Gemüsesuppe mit Rahm

Bohnen-Gemüsesuppe mit Rahm
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüne Bohnen blanchiert
1 Kartoffel
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
½ Stange Lauch
1 Stück Sellerie
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
1 EL Bohnenkraut
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Petersilie gehackt
1 TL Rosmarin gehackt
100 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln, die Zwiebel, den Sellerie und die Karotten schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse in heißem Öl sanft und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe aufgießen, dann das Bohnenkraut zugeben und das Gemüse 20-30 Minuten köcheln lassen. Sobald es gar ist, mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und der Sahne abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und die Suppe sofort servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages