Bohnen-Gemüsesuppe mit Rahm
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 83,6 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen blanchiert
- 1 Kartoffel
- 1 Möhre
- 1 kleine Zwiebel
- ½ Stange Lauch
- 1 Stück Sellerie
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- 1 EL Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 TL Rosmarin gehackt
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln, die Zwiebel, den Sellerie und die Karotten schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
2.
Das gesamte Gemüse in heißem Öl sanft und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe aufgießen, dann das Bohnenkraut zugeben und das Gemüse 20-30 Minuten köcheln lassen. Sobald es gar ist, mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und der Sahne abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und die Suppe sofort servieren.
Kommentare
supa3tbeatsmarter
vom 21.02.2019.
Diese Suppe schmeckt fantastisch, mit dem Gemüse und den Kräutern kann man nach Belieben experimentieren - ein sehr gutes Grund-Rezept. Danke! - Antworten
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