0

Bohnen-Gemüsesuppe mit Rahm

Bohnen-Gemüsesuppe mit Rahm
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüne Bohnen blanchiert
1 Kartoffel
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
½ Stange Lauch
1 Stück Sellerie
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
1 EL Bohnenkraut
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Petersilie gehackt
1 TL Rosmarin gehackt
100 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Bohnen waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln, die Zwiebel, den Sellerie und die Karotten schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2

Das gesamte Gemüse in heißem Öl sanft und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe aufgießen, dann das Bohnenkraut zugeben und das Gemüse 20-30 Minuten köcheln lassen. Sobald es gar ist, mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und der Sahne abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und die Suppe sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar