Bohnen-Zucchini-Salat mit Zwiebeln und Spinat

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Bohnen-Zucchini-Salat mit Zwiebeln und Spinat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 31 min
Fertig
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K179,4 μg(299 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
weiße, getrocknete Bohnen z. B. Cannellini Bohnen
1
1
große Zucchini
150 g
frischer, junger, Blattspinat
1
weiße Zwiebel
1
rote Zwiebel
1
5 EL
2 EL
weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone Zesten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatOlivenölLorbeerblattSalzZucchiniZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Lorbeerblatt und 1 TL Salz in einen Topf geben und mit soviel Wasser begießen, dass alles gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde weich kochen.
3.
Zwischenzeitlich die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat ebenfalls waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden.
4.
Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit den Zwiebeln, der Zucchini und dem Spinat in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl farblose andüsten. Vom Herd ziehen, mit den abgegossenen Bohnen, dem Essig und dem restlichen Öl in einer Schüssel vermengen, salzen und pfeffern und in einer Schale anrichten. Mit Zitronenzesten garniert servieren.