Bohnen-Zucchini-Salat mit Zwiebeln und Spinat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 31 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 179,4 μg | (299 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g weiße, getrocknete Bohnen z. B. Cannellini Bohnen
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- 1 große Zucchini
- 150 g frischer, junger, Blattspinat
- 1 weiße Zwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Lorbeerblatt und 1 TL Salz in einen Topf geben und mit soviel Wasser begießen, dass alles gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde weich kochen.
3.
Zwischenzeitlich die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat ebenfalls waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden.
4.
Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit den Zwiebeln, der Zucchini und dem Spinat in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl farblose andüsten. Vom Herd ziehen, mit den abgegossenen Bohnen, dem Essig und dem restlichen Öl in einer Schüssel vermengen, salzen und pfeffern und in einer Schale anrichten. Mit Zitronenzesten garniert servieren.
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