Bohnen-Zucchini-Salat mit Zwiebeln und Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnen-Zucchini-Salat mit Zwiebeln und Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 31 min
Fertig
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K179,4 μg(299 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g weiße, getrocknete Bohnen z. B. Cannellini Bohnen
1 Lorbeerblatt
Salz
1 große Zucchini
150 g frischer, junger, Blattspinat
1 weiße Zwiebel
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone Zesten

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Lorbeerblatt und 1 TL Salz in einen Topf geben und mit soviel Wasser begießen, dass alles gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde weich kochen.
3.
Zwischenzeitlich die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat ebenfalls waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden.
4.
Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit den Zwiebeln, der Zucchini und dem Spinat in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl farblose andüsten. Vom Herd ziehen, mit den abgegossenen Bohnen, dem Essig und dem restlichen Öl in einer Schüssel vermengen, salzen und pfeffern und in einer Schale anrichten. Mit Zitronenzesten garniert servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite