Bohnenreis mit Thymian

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Bohnenreis mit Thymian

Bohnenreis mit Thymian - Unkomplizierter Genuss für jeden Tag.

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Basmati-Vollkornreis
Salz
400 g Kidneybohnen (Dose)
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
100 ml Gemüsebrühe
½ Bund Thymian
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneThymianSalzZwiebelPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.

2.

Bohnen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.

4.

Zwiebelringe in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in ca. 1 Minute goldbraun anbraten. Knoblauch und Bohnen zugeben und 1 Minute mitdünsten.

5.

Mit Brühe ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.

6.

Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Thymian und Zwiebelmischung mit Reis mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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