Bohnensalat mit Safrankartoffeln
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 70 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 877 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g neue, kleine Kartoffeln
- Salz
- 1 Msp. gemahlener Safran
- 250 g grüne Bohnen
- 250 g dicke Bohnen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Gemüsebrühe
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gemischte, gehackte Kräuter Bohnenkraut, Petersilie, Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit Safran ca. 25 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Aus Essig, Brühe, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Salatsauce rühren und die Salatzutaten damit mischen. 30 Minuten ziehen lassen, abschmecken und nach Belieben z. B. in Gläsern anrichten.
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