0

Brathähnchen mit Füllung dazu Reis und Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brathähnchen mit Füllung dazu Reis und Gemüse
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
großes Hähnchen ca. 1,2-1,4 kg
2 Tassen
300 g
1
kleine Zucchini
2
Paprikaschoten rot oder orange
3
2
300 g
1 TL
250 ml
Wasser bzw. nach Bedarf
Olivenöl zum Braten und einstreichenOlivenöl bei Amazon bestellen
3 Stängel
5 Blätter
1 Msp.
Paprikapulver scharf, nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Reis in leicht gesalzenem, kochendem Wasser ca. 15 Min. kochen, dann abseihen und stehen lassen.
Schritt 2/6
In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprikas waschen, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden, die Pilze mit Küchenkrepp abreiben und halbieren oder vierteln. Die Schalotten schälen und gegebenenfalls der Länge nach vierteln. Die Zucchini klein würfeln. Die Hälfte vom Gemüse klein hacken, den Rest zur Seite stellen. Die Kräuter waschen, den Rosmarin klein zupfen, 1 TL fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6
Das gehackte Gemüse in einem Topf mit etwas Olivenöl leicht anbraten, pfeffern, salzen, Rosmarin zugeben und etwa 5 Minuten unter zeitweiligem Wenden leicht dünsten. Mit dem Reis mischen und mit Harissa abschmecken.
Schritt 4/6
Das Hähnchen innen und außen mit Pfeffer, Salz und Safran einreiben und mit einem Teil vom Gemüsereis füllen. Mit Holzspießen gut verschließen und in eine Auflaufform geben. Das Hähnchen mit Öl einstreichen und mit den Gewürzen bestreuen, im Ofen bei 180°C (Ober- Unterhitze ca. 20 Min. braten, dann das restliche Gemüse mit etwas Öl gemischt, Rosmarin und Lorbeer zugeben und weitere 30 Min. braten, nach 15 Min. etwas Brühe zugießen und alles gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
Schritt 5/6
Den Gemüsereis mit wenige Brühe 10 Min. vor Garzeitende erhitzen und fertig garen.
Schritt 6/6
Nach Garzeitende das Hähnchen nach Belieben mit etwas Salzwasser einstreichen und im Ofen bei 250°C Grillfunktion knusprig braten oder mit scharfem Paprika bestaubt zusammen mit dem Gemüse und dem Reis auf einer Platte anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aobosi Elektrischer Fleischwolf Fleisch Fleischwolf & Wurstmaschine Profi Nahrungsmittelmaschine mit 3 Edelstahl Schleifplatte Wurstfüllanlage & Kubbe Rückwärtsfunktion,CE-Zulassung, 1200 W
VON AMAZON
53,11 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Bambus Deckel
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
WSL COOR Teekanne, Teekanne Glas 1500ml, im Einklang mit der Lebensmittelsicherheit Material (18/8) große Teekanne, mit Abnehmbare Edelstahl-Sieb Glaskanne Aufheizen auf Dem Herd
VON AMAZON
17,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages