Bratkartoffeln mit Dill

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Bratkartoffeln mit Dill
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g kleine festkochende Kartoffeln
3 EL Butterschmalz
1 TL Kümmel
2 Bund Dill
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzDillKümmelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel in 25 Minuten garen. Etwas ausdampfen lassen, pellen und längs vierteln.

2.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze in 15 Minuten goldgelb anbraten. Dill waschen, fein hacken und unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

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