Brokkoli-Zucchini-Cremsuppe

mit Croutons
5
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(3 Bewertungen)
Brokkoli-Zucchini-Cremsuppe
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K144,4 μg(241 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium540 mg(14 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g
100 g
1
1
1 TL
300 ml
200 ml
2 EL
Außerdem
1 Scheibe
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli und Zucchini waschen. Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Brokkoli, Zucchini, etwas Minze und Dill zufügen, ca. 5 Minuten unter Rühren anschwitzen.

2.

Brühe angießen und ca. 15 Min. weich kochen. Die Hälfte der Milch unterrühren, aufkochen lassen und pürieren. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Milch erhitzen und aufschäumen.

3.

Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter rösten.

4.

Die Suppe auf Teller verteilen, mit Milchschaum, Dill und Minze garnieren, mit Croutons servieren.