Brokkoli-Zucchini-Cremsuppe

mit Croutons
5
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(4 Bewertungen)
Brokkoli-Zucchini-Cremsuppe
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K144,4 μg(241 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Brokkoliröschen
100 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Minze
Dill
Außerdem
1 Scheibe Toastbrot
1 EL Knoblauchbutter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli und Zucchini waschen. Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Brokkoli, Zucchini, etwas Minze und Dill zufügen, ca. 5 Minuten unter Rühren anschwitzen.

2.

Brühe angießen und ca. 15 Min. weich kochen. Die Hälfte der Milch unterrühren, aufkochen lassen und pürieren. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Milch erhitzen und aufschäumen.

3.

Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter rösten.

4.

Die Suppe auf Teller verteilen, mit Milchschaum, Dill und Minze garnieren, mit Croutons servieren.

Bild des Benutzers Kathrin Reimann
Habe die Suppe gemacht ,sehr lecker...Toast hab ich weggelassen.. Leider sieht man jetzt nicht mehr ...Gesund weil hätte gerne gewußt inwieweit die crousons beinflussen
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