Brokkoli-Zucchini-Cremsuppe

mit Croutons
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Brokkoli-Zucchini-Cremsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g
100 g
1
1
1 TL
300 ml
200 ml
2 EL
Außerdem
1 Scheibe
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli und Zucchini waschen. Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Brokkoli, Zucchini, etwas Minze und Dill zufügen, ca. 5 Minuten unter Rühren anschwitzen.

2.

Brühe angießen und ca. 15 Min. weich kochen. Die Hälfte der Milch unterrühren, aufkochen lassen und pürieren. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Milch erhitzen und aufschäumen.

3.

Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter rösten.

4.

Die Suppe auf Teller verteilen, mit Milchschaum, Dill und Minze garnieren, mit Croutons servieren.