Brokkoli-Zucchini-Cremsuppe

mit Croutons
5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Brokkoli-Zucchini-Cremsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K144,4 μg(241 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Brokkoliröschen
100 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Minze
Dill
Außerdem
1 Scheibe Toastbrot
1 EL Knoblauchbutter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli und Zucchini waschen. Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Brokkoli, Zucchini, etwas Minze und Dill zufügen, ca. 5 Minuten unter Rühren anschwitzen.

2.

Brühe angießen und ca. 15 Min. weich kochen. Die Hälfte der Milch unterrühren, aufkochen lassen und pürieren. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Milch erhitzen und aufschäumen.

3.

Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter rösten.

4.

Die Suppe auf Teller verteilen, mit Milchschaum, Dill und Minze garnieren, mit Croutons servieren.

Bild des Benutzers Kathrin Reimann
Habe die Suppe gemacht ,sehr lecker...Toast hab ich weggelassen.. Leider sieht man jetzt nicht mehr ...Gesund weil hätte gerne gewußt inwieweit die crousons beinflussen
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog