0

Blumenkohl-Paprikaauflauf

Blumenkohl-Paprikaauflauf
0
Drucken
20 min
Zubereitung
53 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Blumenkohl
Salz
2 grüne Paprikaschoten
Butter für die Auflaufform
3 Eier
500 g Quark
2 EL Currypulver
100 g geriebener Emmentaler
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein schneiden.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Schritt 3/4
Das Gemüse in die Form füllen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark, dem Curry und der Hälfte vom Käse glatt rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzig abschmecken. Den Eischnee unterheben und das Gemüse damit bedecken. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/4
Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COLORE VIBRANT LIFE - Hochwertiges Acrylfarben Set - 48 (22ML) Tuben mit VibrancePro Rich Pigment Technologie – Farbset für Anfänger und Profis.
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Finether Saugroboter Staubsauger-Roboter
VON AMAZON
118,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages