0

Blumenkohl-Paprikaauflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blumenkohl-Paprikaauflauf
0
Drucken
20 min
Zubereitung
53 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
2
Butter für die Auflaufform
3
500 g
2 EL
100 g
geriebener Emmentaler
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Schritt 3/4
Das Gemüse in die Form füllen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark, dem Curry und der Hälfte vom Käse glatt rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzig abschmecken. Den Eischnee unterheben und das Gemüse damit bedecken. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/4
Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages