Brokkolicremesuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 450,4 μg | (751 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 250 mg | (263 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 1 kg Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- 2 EL Crème fraîche
- ½ Limette
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele abschneiden schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen, grob würfeln und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen, Kartoffeln hinzufügen und kurz andünsten. Gemüsebrühe zugießen. Von den Brokkoliröschen etwa 250 g beiseite legen, den übrigen Brokkoli untermischen. Das Gemüse einmal aufkochen lassen und zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.
3.
Den beiseite gelegten Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Für die Thymiancreme die Creme fraiche glattrühren. Von der Limette etwas Schale abreiben und dazugeben. Limettensaft auspressen und mit dem Thymian unterrühren mit Salz würzen und abschmecken.
5.
Die Brokkolisuppe im Topf pürieren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Brokkoliröschen in die Suppe geben, alles kurz erhitzen. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit je 1 Klacks Thymiancreme servieren.
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