Brokkolicremesuppe

5
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Brokkolicremesuppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K450,4 μg(751 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C250 mg(263 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
1 kg Brokkoli
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
2 EL Crème fraîche
½ Limette
1 TL frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele abschneiden schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen, grob würfeln und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen, Kartoffeln hinzufügen und kurz andünsten. Gemüsebrühe zugießen. Von den Brokkoliröschen etwa 250 g beiseite legen, den übrigen Brokkoli untermischen. Das Gemüse einmal aufkochen lassen und zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.
3.
Den beiseite gelegten Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Für die Thymiancreme die Creme fraiche glattrühren. Von der Limette etwas Schale abreiben und dazugeben. Limettensaft auspressen und mit dem Thymian unterrühren mit Salz würzen und abschmecken.
5.
Die Brokkolisuppe im Topf pürieren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Brokkoliröschen in die Suppe geben, alles kurz erhitzen. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit je 1 Klacks Thymiancreme servieren.
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