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Buchteln mit Kirschen

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Buchteln mit Kirschen

Buchteln mit Kirschen - Zartes Hefegebäck mit fruchtiger Füllung – ein Traum!

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium121 mg(3 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin31 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
300 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Päckchen
2 EL
Zucker (40 g)
70 g
1
120 ml
200 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Mehl mit 1 Prise Salz, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen. 40 g Butter schmelzen. Ei verquirlen.

Schritt 2/7

Butter, Ei und Milch zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/7

Inzwischen Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen.

Schritt 4/7

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden.

Schritt 5/7

Jede Teigportion mit einigen Kirschen füllen und zu einem runden Kloß formen. Restliche Butter schmelzen.

Schritt 6/7

Eine ofenfeste Form mit etwas geschmolzener Butter auspinseln. Klöße dicht nebeneinander hineinsetzen. Zugedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 7/7

Buchteln mit restlicher zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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