Buchweizen-Gewürz-Waffeln

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Buchweizen-Gewürz-Waffeln
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 EL Honig
75 g weiche Butter
Vanillezucker
3 Eier
75 g Buchweizenmehl
75 g Haselnusskerne
Backpulver
Milch
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
gemahlener Zimt
1 Msp. Gewürznelken
1 Msp. Piment
1 Msp. Kardamom
1 Prise Salz
Butter für das Waffeleisen
Produktempfehlung

Variante

Für pikante Waffeln den Honig, den Vanillezucker, die Zitronen­schale und die Gewürze weglas­sen und 50 g geriebenen Käse und 3 EL gehackte frische Kräuter unter den Waffelteig mischen. Zu den pikanten Waffeln passt Schnitt­lauchjoghurt oder ein Quark mit reichlich frischen Kräutern. 

Zubereitungsschritte

1.

Den Honig, die Butter und den Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen. Das Mehl und die Nüsse unterrühren, zum Schluss das Backpulver untermengen.

2.

Milch, Zitronenschale, Zimt, Nelken, Piment, Kardamom und Salz unter die Buttermischung rühren. Den Teig zugedeckt et­wa 10 Minuten quellen lassen.

3.

Das Waffeleisen mit wenig Butter bestreichen und auf mittlerer Stufe vorheizen. Von dem Teig 1 - 2 kleine Schöpflöffel hineingeben, verteilen und den Teig zu einer Waffel backen. Herausnehmen und warm halten. Das Waffeleisen zwischendurch mit etwas But­ter bestreichen.

 
Hier steht weder wie viel Backpulver noch die Mengen Angabe von der Milch.
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