Buchweizennudeln mit Garnelen, Pak Choi, Brokkoli und Kimchi
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch die Fermentation enthält Kimchi wertvolle Bakterien, die zur Gesundheit der Darmflora beitragen. Das ist nicht nur gut für die Verdauung, sondern auch für das Immunsystem.
Myrrhe, Kamille und Kaffeekohle wirken in Kombination synergistisch bei Durchfällen, Bauchkrämpfen und Blähungen (wie z. B. bei einer Reizdarmsymptomatik). Zusätzlich stabilisieren sie die wichtige Darmbarriere und bieten probiotischen oder der körpereigenen Darmflora ein gesundes Fundament.
Wer das Gericht lieber vegetarisch zubereiten möchte, kann die Garnelen durch Tofuwürfel ersetzen. Kimchi wird traditionell mit Fischsauce zubereitet, ist aber auch als vegane Variante erhältlich. Zudem können Sie Kimchi auch super zu Hause selbst herstellen.
MYRRHINIL-INTEST®
Anwendungsgebiete: Traditionelles pflanzliches Arzneimittel zur unterstützenden Behandlung bei Magen-Darm-Störungen mit unspezifischem Durchfall, begleitet von leichten Krämpfen und Blähungen ausschließlich aufgrund langjähriger Anwendung. Enthält Glucose und Sucrose (Zucker). Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 304 μg | (507 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 275,2 mg | |||
Cholesterin | 84,4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6,1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g HanseGarnelen (küchenfertig, geschält und entdarmt)
- 2 Pak Choi (300 g)
- 500 g Brokkoli
- 250 g Soba-Nudeln (Buchweizennudeln)
- Salz
- 1 Bio-Limette
- 2 EL Tahini (30 g)
- 1 TL Honig
- 2 EL Sesamöl
- 80 g Kimchi (aus dem Kühlregal)
- ½ Bund Koriander (10 g)
- 20 g Sesam (20 g)
MYRRHINIL-INTEST® unterstützt die Magen-Darm-Funktion und ist einzigartig dreifach wirksam mit Myrrhe, Kaffeekohle und Kamille.
MYRRHINIL-INTEST®
Anwendungsgebiete: Traditionelles pflanzliches Arzneimittel zur unterstützenden Behandlung bei Magen-Darm-Störungen mit unspezifischem Durchfall, begleitet von leichten Krämpfen und Blähungen ausschließlich aufgrund langjähriger Anwendung. Enthält Glucose und Sucrose (Zucker). Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Knoblauch schälen und hacken. Garnelen waschen und abtropfen lassen. Pak Choi putzen, waschen und längs vierteln. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und diese halbieren. Stiel schälen und in Scheiben schneiden.
Nudeln und Brokkoli in reichlich kochendem Salzwasser in 4–5 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Limette heiß abspülen und trocken reiben. Saft von ½ Limette auspressen, übrige Limette in Scheiben schneiden. Limettensaft mit Tahini, Honig, 3–4 EL Wasser und Salz glatt rühren.
Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten in 5 Minuten anbraten. Knoblauch sowie Pak Choi zugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten. Garnelen, Pak Choi und Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Nudeln, Brokkoli und Sauce in die noch heiße Pfanne geben und alles gut vermengen.
Nudeln mit Brokkoli auf 4 tiefe Teller verteilen. Garnelen, Pak Choi sowie Kimchi darauf anrichten. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln mit Koriander, Limettenscheiben und Sesam garniert servieren.