Gesundes Grundrezept

Buchweizenpfannkuchen

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Buchweizenpfannkuchen

Buchweizenpfannkuchen - Glutenfreier Genuss fürs Sonntagsfrühstück

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Buchweizen punktet gleich mehrfach: Er enthält wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium und Eisen, schützt durch Vitamin E die Zellen und fördert mit Kieselsäure glänzendes Haar sowie feste Nägel. Dank seines hohen Lysin-Gehalts stärkt Buchweizen die Knochen, während das hochwertige Eiweiß Fitnessfans unterstützt.

Dank des Buchweizenmehls sind diese Buchweizenpfannkuchen glutenfrei. Wer auf das Klebereiweiß nicht verzichten muss, kann aber auch andere Vollkornmehle verwenden. Wenn frische Beeren gerade keine Saison haben, können Sie stattdessen angedünstete Apfel- oder Birnenscheiben dazu reichen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
Zutaten
4 EL Butter (à 15 g)
2 Eier
1 Prise Salz
1 TL Rohrohrzucker (à 5 g)
200 g Buchweizenmehl
400 ml Milch (3,5 % Fett)
300 g gemischte Beeren (rote Johannisbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren)
2 EL Orangensaft
1 EL flüssiger Honig
4 EL Joghurt (3,5 % Fett) (à 20 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Für die Buchweizenpfannkuchen 2 EL Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Eier, Salz, Zucker, Buchweizenmehl, flüssige Butter und Milch zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend noch einmal umrühren. Nach Bedarf Milch ergänzen.

2.

Inzwischen Beeren waschen, verlesen, ggf. von den Rispen zupfen und trocken tupfen. In einer Schüssel mit Orangensaft und Honig mischen und zugedeckt ziehen lassen.

3.

Für die Buchweizenpfannkuchen 1/2 TL Butter in einer Pfanne schmelzen und gleichmäßig verteilen. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben, verteilen und bei kleiner Hitze in ca. 1 Minute goldbraun backen. Buchweizenpfannkuchen wenden und auf der anderen Seite in ca. 1 Minute fertig backen. Auf diese Weise insgesamt 8 Buchweizenpfannkuchen ausbacken. Fertig Buchweizenpfannkuchen nach Belieben im vorgeheizten Backofen bei 70 °C (Umluft 50 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.

4.

Buchweizenpfannkuchen je zweimal zu Dreiecken falten und jeweils 2 Buchweizenpfannkuchen mit den Beeren auf Tellern anrichten. Joghurt dazu reichen.

 
wo kommen im Zubereitungsschritt 1 die Eier her..🤔, in einem Rezept, was explizit ohne Ei in der Überschrift trägt
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Honigpferd, danke für den Hinweis! Hier lag ein Fehler im Rezeptnamen vor, den wir korrigiert haben. Ein Rezept für vegane Buchweizenpfannkuchen finden Sie hier: https://eatsmarter.de/rezepte/vegane-buchweizenpfannkuchen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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