Bunt gefüllte Paprikaschoten

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Bunt gefüllte Paprikaschoten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K128 μg(213 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C264 mg(278 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
¾ l Gemüsebrühe Instant
150 g Polenta
½ Zitrone abgeriebene Schale und Saft
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g passierte Tomaten
75 g geriebener Gruyère-Käse
4 Paprikaschoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePolentaSpinatGruyère-KäseOlivenölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, verlesen und in kochendem Wasser kurz zusammenfallen lasse, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 1/2 l Gemüsebrühe angießen, aufkochen, Polenta einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und einige Minuten ausquellen lassen. Zitronenschale und -saft und die Eier einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Polentamasse in drei Portionen teilen. Spinat ausdrücken und hacken. Spinat, 4 EL passierte Tomaten sowie den Käse jeweils unter ein Drittel der Polentamasse rühren.
4.
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und diese beiseite legen. Kerne und Rippen mit einem Teelöffel herauslösen, dann waschen und trocken tupfen.
5.
Zuerst die Spinat-Polenta, dann die Käse-Polenta und zum Schluss die Tomaten-Polenta mit einem Löffel einfüllen. Jede Schicht glatt streichen. Beim Einfüllen die Paprikaschoten auf die Arbeitsfläche stoßen, damit sich die Polenta gut verteilt.
6.
Dann in eine gefettete Auflaufform setzen und die Deckel auflegen.
7.
Restliche Brühe mit den restlichen passierten Tomaten verrühren mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (180°) 40-50 Minuten garen.
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