Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Buntes Gemüsegratin mit Kartoffeln

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Buntes Gemüsegratin mit Kartoffeln
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Drucken

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren, abgießen und abschrecken, gut abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden.

2.

Fenchel putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen Schneiden.

3.

Eine feuerfeste Form ausfetten und Kartoffeln und Fenchel dachziegelartig einschichten, dazwischen Möhren- und Frühlingszwiebelstücke und Paprikastreifen darüber streuen. Sahne mit Brühe, Eiern, Salz, Pfeffer und der Hälfte Käse verrühren, darüber gießen. Mit restlichem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen bei 200°C 40-50 Minuten garen, eventuell mit Alufolie abdecken.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar