Buntes Gemüsegratin mit Kartoffeln

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Buntes Gemüsegratin mit Kartoffeln
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln
2 Knollen Fenchel
1 Bund Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Paprikaschoten
200 g Schlagsahne
150 ml Gemüsebrühe
3 Eier
100 g geriebener Parmesan
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren, abgießen und abschrecken, gut abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden.

2.

Fenchel putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen Schneiden.

3.

Eine feuerfeste Form ausfetten und Kartoffeln und Fenchel dachziegelartig einschichten, dazwischen Möhren- und Frühlingszwiebelstücke und Paprikastreifen darüber streuen. Sahne mit Brühe, Eiern, Salz, Pfeffer und der Hälfte Käse verrühren, darüber gießen. Mit restlichem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen bei 200°C 40-50 Minuten garen, eventuell mit Alufolie abdecken.