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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Buttermilchcreme – smarter

mit Holunderblütensirup und Heidelbeeren

Buttermilchcreme – smarter

Buttermilchcreme – smarter - Ein erfrischendes Sommerdessert mit apartem Aroma

214
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
3 EL Holunderblütensirup
200 ml Buttermilch
200 g Sahnequark
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker (30 g)
½ Bio-Zitrone
350 g Heidelbeere
Hier bei Amazon kaufen!1 ½ EL Rohrzucker (30 g)
Minze oder Zitronenmelisse nach Belieben
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 4 Förmchen, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

Buttermilchcreme – smarter Zubereitung Schritt 1
1
Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen.
Wie Sie Gelatine richtig in Wasser einweichen
Buttermilchcreme – smarter Zubereitung Schritt 2
2
Holunderblütensirup, Buttermilch, Sahnequark und Puderzucker verrühren. Zitronenhälfte heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und unter die Holundermischung rühren (die Frucht anderweitig verwenden).
Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Buttermilchcreme – smarter Zubereitung Schritt 3
3
Gelatine aus dem Wasser nehmen, tropfnass in einen kleinen Topf geben und erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.
Buttermilchcreme – smarter Zubereitung Schritt 4
4
Topf vom Herd nehmen, 3 EL der Holundermischung in den Topf geben und glattrühren.
Buttermilchcreme – smarter Zubereitung Schritt 5
5
Gelatine unter die restliche Holundermischung rühren. 4 kleine Förmchen (125 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Holundermischung einfüllen und für 3 Stunden kalt stellen.
Wie Sie Gelatine kinderleicht mit Joghurt verrühren
Buttermilchcreme – smarter Zubereitung Schritt 6
6
Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Buttermilchcreme – smarter Zubereitung Schritt 7
7
Beeren mit dem Rohrzucker mischen und beiseitestellen.
Buttermilchcreme – smarter Zubereitung Schritt 8
8
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Creme mit einem Messer am Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit den Heidelbeeren und nach Belieben mit etwas Minze oder Zitronenmelisse garniert servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr leckeres Dessert!
 
Super leichtes & leckeres Sommer-Dessert. Hat auch ohne Gelatine funktioniert. Habe dafür ein Tütchen Agaranta genommen.
 
Super erfrischend und leichtes Sommer-Dessert. Meine Gäste waren begeistert. Habe es mit einem Tütchen BIO-Agaranta statt Gelatine gemacht!
 
Vielleicht etwas ungewöhnlich, das jetzt zuzubereiten, aber wieso nicht, es schmeckt auch im Winter!! Habe Tiefkühl-Erdbeeren verwendet. Aber im Sommer gibt's das nochmal mit frischen Früchten, glaub schon, dass das einfach noch viel leckerer ist!
 
Hallo, das Rezept kommt mir gelegen, denn ich habe von Rügen Holunderblütensirup mitgebracht. Einige Verbesserungsvorschläge hätte ich aber noch: - wo kommt denn der Joghurt bei Punkt 5 her :-) Nach Rezept kann man nur von der Buttermilch etwas abnehmen! Aber sicher kann man das Ganze auch mit Joghurt machen, oder? - Außerdem habe ich etwas Bedenken, mit den Zitronenschalen den feinen Holunderblütengeschmack zu übertönen. Wenn überhaupt, würde ich bei dieser feinen Creme auch höchstens ein Tröpfchen natürliches Zitronenöl hineinmischen. - Ebenso fände ich Zitronenmelisse sanfter als Dekoration. Minze fetzt ziemlich rein in das Gesamtaroma. - Für ein Büffet werde ich demnächst die Creme in Gläschen (halbvoll) füllen und die Früchte und Blättchen darauf garnieren. - Bei reifen Früchten kann man sich das Zuckern sparen. Die Früchte, besonders Erdbeeren oder Himbeeren ziehen nur Wasser und das sieht nicht so gut aus. Trotzdem danke für die Anregung! Gruß Utemo

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