Butterplätzchen mit verschiedener Zuckerdeko

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Butterplätzchen mit verschiedener Zuckerdeko
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
45
Zutaten
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
bunte Zuckerstreusel zum Verzieren
bunte Zuckerperlen zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftZitronenschaleSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, 1 Prise Salz und dem Abrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dünn ausrollen und Formen nach Wahl ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
4.
Zwischenzeitlich den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit Zuckerstreusel und -perlen bestreuen und trocknen lassen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite