Calamarisalat mit Paprika und Oliven
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 76,1 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 813 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 413 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Bund Rucola
- 1 Radicchio
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 600 g Tintenfischring küchenfertig
- 2 EL dunkler Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika und die Chili waschen, halbieren, entkernen und die Paprika in schmale Streifen und die Chilischote in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Rucola und den Radicchio verlesen, waschen, putzen und zurecht zupfen.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit der Chili anschwitzen. Die Paprika, Oliven und die gewaschenen Tintenfischringe und die Petersilie zugeben, unter Schwenken 2-3 Minuten anbraten und mit dem Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Rucola und Radicchio auf Teller angerichtet servieren.
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