Camembert-Apfel-Salat mit Lauch

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Camembert-Apfel-Salat mit Lauch
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein26 g(27 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K58,5 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium640 mg(64 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rotschalige Äpfel
½ Zitrone ausgepresster Saft
2 dünne Stangen junger Lauch
400 g Camembert
1 Knoblauchzehe
3 EL Balsamessig
2 EL Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kürbiskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Käse in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Lauch in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
3.
Knoblauch schälen. Essig, Brühe, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, Knoblauch dazupressen und das Öl unterschlagen.
4.
Käse abwechselnd mit Apfelspalten dekorativ auf Tellern verteilen und den Lauch dazu anrichten. Alles mit Marinade beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen.
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