Camembert-Apfel-Salat mit Lauch
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 58,5 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 640 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rotschalige Äpfel
- ½ Zitrone ausgepresster Saft
- 2 dünne Stangen junger Lauch
- 400 g Camembert
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Balsamessig
- 2 EL Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Käse in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Lauch in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
3.
Knoblauch schälen. Essig, Brühe, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, Knoblauch dazupressen und das Öl unterschlagen.
4.
Käse abwechselnd mit Apfelspalten dekorativ auf Tellern verteilen und den Lauch dazu anrichten. Alles mit Marinade beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen.
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