Catfish mit Koriander auf Cajun-Art

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Catfish mit Koriander auf Cajun-Art
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium872 mg(22 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin304 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Welsfilet
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Cayennepfeffer
1 EL Limettensaft
1 Prise brauner Zucker
Salz
frisch gehacktes Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Waller abbrausen, trocken tupfen und in portionsgerechte Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Öl mit dem Paprika, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Limettensaft, Zucker und Salz verrühren und damit den Filets bepinseln. Im Ofen ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch mit dem Öl bestreichen und mit Koriandergrün bestreut servieren.