0

Chicoréesalat mit Orange

Chicoréesalat mit Orange
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Chicorée
3 Orangen
1 Orange der Saft
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
1 Zitrone der Saft
2 EL Pinienkerne geröstet
1 kleine rote Zwiebel
1 EL schwarze Oliven entkernt, in Scheiben geschnitten
Hier kaufenKardamom
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Vom Chicoree die Blätter abziehen, waschen, vorsichtig trockentupfen und auf einer großen Platte bereit legen. Die Orangen gründlich schälen (alle weissen Häutchen entfernen), dabei den austretenden Saft auffangen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/3

Die Scheiben auf den Chicoreeblättern verteilen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, diese auf den Orangen verteilen. 4-5 EL Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Orangensaft (auch dem aufgefangenen), Salz, Pfeffer und 1/2 TL Kardamompulver verrühren.

Schritt 3/3

Die Vinaigrette esslöffelweise auf den gefüllten Chicoreeblättern verteilen, mit Pinienkernen und Olivenscheiben bestreuen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fugenbürste Fuginator Master Handbürste Universalbürste Reinigungsbürste für Bad, Küche und Haushalt
VON AMAZON
8,76 €
Läuft ab in:
OXA Leistungsstarker Stabmixer, Schwarz, 600 Watt
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Anpro Häkelhaken Set 11 Häkelnadel mit 10 Haken Strick Maschenmarkierern Häkeln, 6 Nähnadel + tragbare Tasche, Nähen Zubehör Kit,Hellgrün
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages