Chicoréesalat mit Orange

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Chicoréesalat mit Orange
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium545 mg(14 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Chicorée
3 Orangen
1 Orange der Saft
Olivenöl kalt gepresst
1 Zitrone der Saft
2 EL Pinienkerne geröstet
1 kleine rote Zwiebel
1 EL schwarze Oliven entkernt, in Scheiben geschnitten
Kardamom
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PinienkerneOliveChicoréeOrangeOrangeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Vom Chicoree die Blätter abziehen, waschen, vorsichtig trockentupfen und auf einer großen Platte bereit legen. Die Orangen gründlich schälen (alle weissen Häutchen entfernen), dabei den austretenden Saft auffangen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Scheiben auf den Chicoreeblättern verteilen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, diese auf den Orangen verteilen. 4-5 EL Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Orangensaft (auch dem aufgefangenen), Salz, Pfeffer und 1/2 TL Kardamompulver verrühren.

3.

Die Vinaigrette esslöffelweise auf den gefüllten Chicoreeblättern verteilen, mit Pinienkernen und Olivenscheiben bestreuen und sofort servieren.

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