Chimichurri
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 129,6 μg | (216 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 271 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Handvoll
- 2 Zweige
- 1
- 2
- 1
kleine rote Spitzpaprikaschote
- 1
rote Chilischote
- 1 TL
grobes Meersalz
- 2
getrocknete Lorbeerblätter
- 1 TL
Paprikapulver edelsüß
- 1 TL
getrockneter Oregano
- 150 ml
- 70 ml
Produktempfehlung
Chimichurry wird in Argentinien klassisch zu Steak gereicht. Aber es eignet sich auch zum Marinieren von Fleisch oder Geflügel.
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie und den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Paprika sowie die Chili waschen, halbieren, die Kerne und Stiele entfernen und beides ebenfalls klein würfeln. Das Salz mit den zerbrochenen Lorbeerblättern in einem Mörser fein zerstoßen. Das Paprikapulver und den Oregano untermischen.
2.
Die Petersilie, Thymian, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili mit der Gewürzmischung in einer großen Schale gut vermengen. Abdecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
3.
Anschließend das Öl mit dem Essig und ca. 100 ml Wasser verrühren und mit der Kräutermischung gründlich vermengen.
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