Chutney aus Cranberries

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Chutney aus Cranberries
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.195 kcal(57 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate292 g(195 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt279 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
300 ml
1 kg
4
Marmeladengläser (Schraubgläser)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Cranberries verlesen, gut waschen, mit Wasser und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.

3.

Die Beeren zum Kochen bringen und in 5-10 Minuten zugedeckt gar köcheln lassen. Die Beeren sollen weich aber nciht zerfallen sein.

4.

Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings das sehr heiße Chutney ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Chutney abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden

Schlagwörter