Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Chutney aus Cranberries

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chutney aus Cranberries
Health Score:
Health Score
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
6
Gläser
1 kg
300 ml
1 kg
4
Marmeladengläser (Schraubgläser)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryWasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Cranberries verlesen, gut waschen, mit Wasser und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.

3.

Die Beeren zum Kochen bringen und in 5-10 Minuten zugedeckt gar köcheln lassen. Die Beeren sollen weich aber nciht zerfallen sein.

4.

Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings das sehr heiße Chutney ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Chutney abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden

Video Tipps

Wie Sie ein Einmachglas schnell und einfach sterilisieren
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter