0

Chutney aus grünen Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Chutney aus grünen Tomaten
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser (à 500 ml)
750 g
grüne Tomaten
450 g
Äpfel Kochäpfel (z. B. Bramley)
2
3
1 EL
100 g
450 g
brauner Zucker
250 ml
2
unbehandelte Zitronen Saft und abgeriebene Schale
2 EL
Für das Gewürzsäckchen
1 TL
1 TL
1 TL
4
½
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und das Fleisch grob würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und ebenfalls grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
Schritt 2/4
Die Tomaten, Äpfel, Zwiebeln und Salz in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 3/4
Währenddessen alle Gewürze in ein Säckchen füllen und gut verschließen. Zusammen mit den Rosinen, dem Zucker, Essig, Zitronensaft und -abrieb zu den Tomaten geben und Rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend weitere ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis das Chutney dicklich eingekocht ist. Zum Schluss die Senfkörner und Chili zugeben und das Gewürzsäckchen wieder entfernen. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Am besten vor dem Verwenden etwa 2 Wochen gut gekühlt ziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE Dinkel-Kissen mit abnehmbarem waschbarem edlen Komfort-Bezug aus Baumwolle mit Reißverschluß | Made in Germany
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Jeteven 36 Farben Filzwolle Märchenwolle Geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen mit 1 Set Filzwolle Werkzeug …
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages