Chutney aus grünen Tomaten
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
868
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 868 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 204 g | (136 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.174 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 201 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 750 g
grüne Tomaten
- 450 g
Äpfel Kochäpfel (z. B. Bramley)
- 2
- 3
rote Chilischoten
- 1 EL
- 100 g
- 450 g
brauner Zucker
- 250 ml
- 2
- 2 EL
- Für das Gewürzsäckchen
- 1 TL
- 1 TL
- 1 TL
- 4
- ½
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und das Fleisch grob würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und ebenfalls grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
2.
Die Tomaten, Äpfel, Zwiebeln und Salz in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Währenddessen alle Gewürze in ein Säckchen füllen und gut verschließen. Zusammen mit den Rosinen, dem Zucker, Essig, Zitronensaft und -abrieb zu den Tomaten geben und Rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend weitere ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis das Chutney dicklich eingekocht ist. Zum Schluss die Senfkörner und Chili zugeben und das Gewürzsäckchen wieder entfernen. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.
4.
Am besten vor dem Verwenden etwa 2 Wochen gut gekühlt ziehen lassen.
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