Chutney aus grünen Tomaten

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Chutney aus grünen Tomaten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker58 g(232 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.013 mg(25 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt85 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg grüne Tomaten
1 Zwiebel
Salz
25 g Ingwer
250 g Bohnen
1 grüne Paprikaschote
1 Chilischote
350 g Zucker
200 ml Weißweinessig
160 g Rosinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZuckerRosinenIngwerZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Am Vortag die Tomaten waschen und die Zwiebel schälen. Beides in Würfel schneiden und kräftig salzen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen, dann das ausgetretene Wasser ablaufen lassen. Den Ingwer schälen und fein rasplen. Die Bohnen putzen, waschen und klein schneiden, die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und hacken.
2.
Tomaten, Zwiebel und alle anderen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 35 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen, dabei öfter umrühren. Heiß in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen und fest verschließen.
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