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Cloud Bread

3.75
Durchschnitt: 3.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Cloud Bread
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
71
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert71 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Kalium43 mg(1 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin92 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
10
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stücke
3
100 g
1 TL
1 Prise
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 150 Grad für das Cloud Bread vorheizen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Frischkäse verrühren.

Schritt 2/4

Nun das Backpulver hinzugeben und nochmals gründlich vermengen.

Schritt 3/4

Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und portionsweise unter die Ei-Frischkäse-Masse für das Cloud Bread heben.

Schritt 4/4

Nun etwa sechs bis acht runde Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für etwa 20-25 Minuten backen – je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Nach Bedarf kann das fertige Cloud Bread mit Kräutern wie etwa Rosmarin bestreut werden.

Kommentare

 
Ich vertrage migränebedingt leider keinen Käse, Frischkäse, Sauerrahm oder Quark. Würde dieses Rezept eventuell auch mit Joghurt gelingen?
 
Ich nehme für *herzhaft* gerne Almette mit Kräutern. Es ist darauf zu achten,den Eischnee nur unterheben,nicht mit dem Schneebesen rühren. Dann aufs Blech und sofort in den Ofen. Klappt prima.
 
Klappt bei mir nicht!!! Die Pampe ist am Backpapier festgeklebt.
 
Anstelle von Doppelrahm-Frischkäse habe ich Quark genommen, habe vier Eier genommen und dafür etwas mehr Backpulver. Die Eiweiße mit Salz und etwas Zitronensaft sehr steif schlagen. Eigelbe mit Quark, viel Oregano und etwas Curry gut verrühren und vorsichtig den Eischnee mit der Eigelb-Masse unterheben. Von wegen neutraler Geschmack, die Dinger sind einfach göttlich!!!
 
Die allseits bekannten Oopsies unter einem neuen Namen. Man sollte kein Brot oder Brötchen erwarten, eher eine flache und recht neutrale Unterlage für übliche Brotbeläge. Man kann auch eine Art Haburger daraus machen. Oopsies leben von dem Belag, sind sehr weich und platt. Geschmacklich kann man sie mit verschiedenen Sorten Frischkäse variieren, z.B. Kräuter oder Zwiebeln. Ab und zu ganz ok für einen Zweck. Aus eigener Erfahrung im Familien- und Bekanntenkreis sollte man solche Rezepte nicht zu oft einbauen. Bei den meisten stockte die Gewichtsabnahme sehr, sobald man mit diesem ganzen hochkalorischen Brotersatz anfing (auch gerne mit Broten voller Nussmehl)
 
Ich habe anstatt dem Doppelfettstufe Frischkäse einen Balance-Frischkäse genommen. War sehr gut. Ich fand es sehr lecker. Kann man gut als Herzhaft oder Süß machen. Ich hab es mit Yogurth und Granatapfel garniert und als Kuchenersatz gegessen..... sehr lecker. Allerdings war der Teig zu flüssig, so wurde es eher ein großer auf dem Blech. Aber trotzdem ok. Aufgegangen ist er auch sehr gut, natürlich dann auf dem Teller wieder zusammengefallen.
Bild des Benutzers kerstin_krebs
bei mir sind die " Fluffis" leider nicht richtig aufgegangen. Geschmacklich waren sie super, also werde ich den Vorgang wiederholen bis so toll wie auf dem Bild aussehen :) Ging mir also genauso wie vorher der Barbara. Oder haben wir was falsch gemacht. Haben Gas und Umluft zugeschaltet- war das vielleicht falsch?
 
Hi kerstin, den Eischnee nur unterheben,dann ist es auch standfester...... und ohne Umluft backen.
 
super lecker..So gut man nicht genug davon backen6😊😊😊
 
Schade, ich hatte eher ein Omelett aus dem Ofen. Dennoch lecker, aber nicht fluffig oder so schön aufgegangen wie auf den Fotos.

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