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Cobbler mit Rhabarber

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Cobbler mit Rhabarber

Cobbler mit Rhabarber - Ein Auflauf aus Obst und Teig, der in den USA als Dessert genossen wird.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter

Auch wenn Rhabarber wie Obst verwendet wird, es handelt sich um ein Gemüse. In 100 g Rhabarber stecken lediglich 13 Kilokalorien und 0,1 Gramm Fett, aber viel Kalium. Der Mineralstoff reguliert den Wasserhaushalt und ist an der Weiterleitung von Nervensignalen beteiligt. Mandeln bringen nicht nur eine feine Note in das Dessert. In der Nuss steckt hochwertiges Fett, reichlich Protein (18,7 %), Vitamin E, Beta-Carotin, B-Vitamine, Calcium und Eisen.

Wenn die Rhabarbersaison zu Ende ist, gelingt der Cobbler auch mit Brombeeren, Blaubeeren oder Aprikosen. Wer gerne ein Topping zum Cobbler genießt, kann diesen ganz leicht aus griechischen Joghurt (10% Fett), etwas Vanillepulver und Kokosblütenzucker zubereiten. 


Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
50 g
gemahlene Mandeln
1 TL
70 g
¼ TL
1 Prise
50 g
80 ml
500 g
2 EL
1
Orange (Saft)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Dinkelmehlehl mit gemahlenen Mandeln, Backpulver, 50 g Kokosblütenzucker, Vanillepulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Butter in Stücke schneiden, dazu geben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Sahne zügig untermengen bis ein leicht klebriger Teig entsteht.

Schritt 2/2

Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Mit Stärke vermengen, in eine Auflaufform füllen. Orange halbieren, auspressen, 100 ml Saft abmessen und Rhabarberstücke mit Orangensaft beträufeln. Mit dem restlichen Kokosblütenzucker bestreuen und den Teig in Stücke gezupft darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 35 Minuten goldbraun backen und warm servieren.

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