Cordon Bleu von der Pute
mit Edelpilzkäse
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,4 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 dünne Putenschnitzel à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühöe
- 60 g schnittfester Edelpilzkäse
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 4 EL Semmelbrösel
- 40 g Butterschmalz
- 2 Zweige krause Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und leicht klopfen. Etwas salzen und pfeffern. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzel je zur Hälfte mit dem Schinken und dem Käse belegen. Zusammenklappen und mit z. B. Zahnstochern fixieren. Außen ebenfalls leicht salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Das Ei mit der Milch verquirlen. Die Schnitzel durchs Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Die Panade andrücken.
2.
In einer großen Pfanne das Schmalz erhitzen. Die Cordon bleus darin bei mittlerer, auf beiden Seiten, je ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Gelegentlich mit dem Fett übergießen. Die Petersilie abzupfen und auf die Cordon bleus legen. Rustikal in der Pfanne servieren und dazu Preiselbeeren reichen.
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