Couscous-Hähnchen-Salat mit Rucola und Sultaninen

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Couscous-Hähnchen-Salat mit Rucola und Sultaninen

Couscous-Hähnchen-Salat mit Rucola und Sultaninen - Toller Mix aus fruchtigen würzigen Aromen

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K114,4 μg(191 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Couscous (instant)
6 Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
80 g Rucola (1 Bund)
½ Eichblattsalat
300 g gegarte Hähnchenbrustfilet (2 gegarte Hähnchenbrustfilets)
2 EL Rosinen
1 TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
½ Bund fein geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

400 ml kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern.

2.

Die Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen.

3.

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mundgerecht zerkleinern. Das Gemüse mit den Rosinen mischen und mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl, den Essig und 1/2 Tasse heißes Wasser dazugeben und in einer Schüssel den Couscous mit dem Hähnchenfleisch, Gemüse und Petersilie mischen. Zum Servieren die Salatblätter auf Teller verteilen und den Couscoussalat darauf anrichten.

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