Couscous-Hähnchen-Salat mit Rucola und Sultaninen

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Couscous-Hähnchen-Salat mit Rucola und Sultaninen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert543 kcal(26 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Couscous Instant
Für das Gemüse
6
3
2
80 g
Rucola (1 Bund)
½
300 g
gegarte Hähnchenbrustfilet (2 gegarte Hähnchenbrustfilets)
2 EL
1 TL
gemahlener Koriander
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
3 EL
½ Bund
fein geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

400 ml kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern.

2.

Die Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen.

3.

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mundgerecht zerkleinern. Das Gemüse mit den Rosinen mischen und mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl, den Essig und 1/2 Tasse heißes Wasser dazugeben und in einer Schüssel den Couscous mit dem Hähnchenfleisch, Gemüse und Petersilie mischen. Zum Servieren die Salatblätter auf Teller verteilen und den Couscoussalat darauf anrichten.