Curryhähnchen nd Zucchini am Spieß
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 30 ml Rapsöl
- 1 TL Currypulver
- 2 Msp. Kurkuma gemahlen
- 2 Zucchini
- 12 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch würfeln und in einer Schüssel mit Rapsöl, Curry und Kurkuma mischen. Etwa 1 Stunde zugedeckt marinieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, in dicke Scheiben schneiden und mit einer Ausstechform zu kleinen Kreisen ausstechen. Den Rosmarin waschen und die Zweige an der unteren Hälfte von den Blättern befreien. Die Fleischwürfel und die Zucchinikreise abwechselnd auf die Zweige stecken.
3.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Hähnchenspieße darin von allen Seiten ca. 10 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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