Curryreis mit Hähnchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Currypulver
- 3 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 250 g Basmatireis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 g Mandelblättchen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Gewürzen kurz anbraten. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Dann mit Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen, dann die Nelken entfernen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und über den Reis streuen.
2.
Zwischenzeitlich Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer backofenfesten Pfanne in heißem Butterschmalz auf einer Seite scharf anbraten, dann wenden und im heißem Backofen (180°C) in ca. 10 Min. fertig braten.
3.
Mandelreis mit Hähnchenbrust anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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