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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Dinkelpizza

mit Zanderfilet und Tomatenstreifen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Dinkelpizza

Dinkelpizza - Dinkelpizza gibt\'s garantiert nicht beim Italiener um die Ecke – unbedingt probieren!

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650
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück (à ca. 23 cm Ø)
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Salz
½ Würfel Hefe (21 g)
60 g getrocknete Tomaten (in Öl)
2 Zweige Rosmarin
400 g Zanderfilet (ohne Haut)
250 g Mozzarella
250 g stückige Tomaten (Dose)
Pfeffer
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Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Nudelholz, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 feines Sieb, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Dinkelpizza Zubereitung Schritt 1
Beide Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/10
Dinkelpizza Zubereitung Schritt 2
250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/10
Dinkelpizza Zubereitung Schritt 3
Inzwischen Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.
Schritt 4/10
Dinkelpizza Zubereitung Schritt 4
Zanderfilet waschen, trockentupfen und quer in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5/10
Dinkelpizza Zubereitung Schritt 5
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Schritt 6/10
Dinkelpizza Zubereitung Schritt 6
Pizzateig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 4 Portionen teilen und jeweils zu einer runden Pizza (ca. 23 cm Ø) ausrollen.
Schritt 7/10
Dinkelpizza Zubereitung Schritt 7
Jeweils 2 Pizzen auf einen Bogen Backpapier in der Größe des Backblechs legen. Einen Bogen Backpapier mit Pizzen auf das Backblech ziehen.
Schritt 8/10
Dinkelpizza Zubereitung Schritt 8
Stückige Tomaten auf den Pizzen verteilen, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Mit Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15 Minuten vorbacken.
Schritt 9/10
Dinkelpizza Zubereitung Schritt 9
Vorgebackene Pizzen mit Zanderscheiben und Tomatenstreifen belegen und weitere 5 Minuten backen.
Schritt 10/10
Dinkelpizza Zubereitung Schritt 10
Herausnehmen und die Pizzen samt Backpapier vom Blech ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backpapier mit den restlichen Pizzen aufs Blech ziehen. Ebenso belegen und backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Diese Pizza ist unschlagbar!!Das Wort 'Pizza' passt garnicht. Es schmeckt einfach bezaubernd, der Fisch ist auf den Punkt und die getrockneten Tomaten sind einfach klasse!

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