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Mediterrane Dorade mit Tomaten und Zucchini

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Mediterrane Dorade mit Tomaten und Zucchini
390
kcal
Brennwert

Mediterrane Dorade mit Tomaten und Zucchini - Mit diesem Mittelmeerklassiker kommt garantiert auch Urlaubs-Feeling auf den Tisch.

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe4,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien390
Kohlenhydrate/g10
BE1
Cholesterin/mg120
Harnsäure/mg77
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6,4
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg1,1
Niacin/mg16,4
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg89
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg9,7
Vitamin B₁₂/μg5,2
Vitamin C/mg74
Kalium/mg1.488
Kalzium/mg100
Magnesium/mg116
Eisen/mg4,3
Jod/μg137
Zink/mg0,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
Dorade (600 g; küchenfertig)
2 Zweige
4 Zweige
2
kleine Zucchini
250 g
1
2 EL
2 EL
grüne Oliven in Scheiben (40 g; Glas)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Dorade unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und auf beiden Seiten je 3- bis 4-mal schräg bis zu den Gräten einschneiden.

Video Tipp
Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Schritt 2/5

Kräuter waschen und trockenschütteln. Von 1 Rosmarin- und 2 Thymianzweigen die Blättchen abzupfen und in die Einschnitte stecken.

Schritt 3/5

Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.

Schritt 4/5

Zucchinischeiben in eine Auflaufform schichten. Tomatenhälften darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit 1 EL Öl beträufeln.

Schritt 5/5

Dorade innen und außen salzen und pfeffern und mit restlichen Kräutern und Zitronenscheiben füllen. Dorade auf das Gemüse legen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Olivenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten garen.

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