Mediterrane Dorade mit Tomaten und Zucchini

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Mediterrane Dorade mit Tomaten und Zucchini

Mediterrane Dorade mit Tomaten und Zucchini - Mit diesem Mittelmeerklassiker kommt garantiert auch Urlaubs-Feeling auf den Tisch.

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein44 g(45 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.488 mg(37 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g Dorade (1 Dorade; küchenfertig)
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
2 kleine Zucchini
250 g Kirschtomaten
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
40 g grüne Oliven in Scheiben (2 EL; Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DoradeKirschtomateOliveOlivenölThymianRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Dorade unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und auf beiden Seiten je 3- bis 4-mal schräg bis zu den Gräten einschneiden.

2.

Kräuter waschen und trockenschütteln. Von 1 Rosmarin- und 2 Thymianzweigen die Blättchen abzupfen und in die Einschnitte stecken.

3.

Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.

4.

Zucchinischeiben in eine Auflaufform schichten. Tomatenhälften darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit 1 EL Öl beträufeln.

5.

Dorade innen und außen salzen und pfeffern und mit restlichen Kräutern und Zitronenscheiben füllen. Dorade auf das Gemüse legen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Olivenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten garen.

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