Eierschecke
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3063
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.063 kcal | (146 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 191 g | (165 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 222 g | (148 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 12,1 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 329 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,2 mg | (153 %) | ||
Biotin | 119,3 μg | (265 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,8 μg | (360 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.606 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 717 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 112,1 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 1.732 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 197 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Eiercreme
- 4 Eier
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 15 g Speisestärke
- Für den Quarkbelag
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 75 g Sultaninen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Den Zucker, den Vanilliezucker, Salz, das Ei, die Milch und die Butter hinzufügen. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für den Quarkbelag das Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch unter Rühren einfließen lassen. Kurz aufkochen und binden lassen. Den Pudding in eine Schüssel geben, mit Puderzucker bestauben und erkalten lassen.
3.
Den Hefeteig aus der Schüssel nehmen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, dünn ausrollen und das ausgebutterte Backblech damit auskleiden. An den Rändern etwas hochdrücken.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Quark, die Eier und die Sultaninen unter den erkalteten Pudding rühren. Den Quarkbelag auf den Teig streichen.
5.
Die Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker unter die Butter unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Speisestärke darüber sieben und unterheben. Die Eiercreme auf dem Quarkbelag verteilen, glatt streichen und den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 40 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.