Eingelegte Sardinen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
932
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 932 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 26,9 μg | (135 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 58,6 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 35,4 mg | (295 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.808 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 291 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 875 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g frische Sardine küchenfertig
- 1 Knolle kleiner Fenchel (fein gewürfelt)
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 TL Pfefferkörner
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
- Salz
- ½ Bund Petersilie davon die fein gehackten Blätter
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Sardinen waschen und trocken tupfen. Die Fische an den Bäuchen aufschneiden und auseinander klappen und die Gräte mit den Daumen herauslösen.
2.
Fenchel, Zwiebel, Pfefferkörner 1/4 l Wasser, Zitronenscheiben und Wein ca. 5 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im Würzsud ca. 1- 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen und mit dem Gemüse in eine flache Schale legen.
3.
Das Fenchelgemüse (ohne Zitronenscheiben) mit Öl mit Petersilie, durchgepressten Knoblauch vermischen und über die Sardinen gießen, ca. 4 Std. ziehen lassen und einige Male wenden.
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