Eisbergsalat mit Essig-Öl-Vinaigrette

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Eisbergsalat mit Essig-Öl-Vinaigrette
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium196 mg(5 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Eisbergsalat
Salz
Essig
Olivenöl oder Pflanzenöl
frische Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EisbergsalatSalzOlivenöl
Produktempfehlung

Varianten:

Jogurt-/Saure-Sahne-Dressing
Etwas saure Sahne oder Jogurt (weniger Kalorien!) mit Salz. Knoblauch und frischen Kräutern würzen. Etwas Zitronensaft und 1 TL Pflanzenöl unterrühren.

Putenbruststreifen
Putenfilet in Streifen schneiden, pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Auf dem Salat mit Essig-ÖI-Vinaigrette anrichten.

Tomaten und Mozzarella
Tomaten und Mozzarella würfeln, auf dem Salat mit ESSig-ÖI-Vinaigrette anrichten und mit Olivenöl und Basilikum würzen.

Tunflsch-Tomatensauce
Tunfisch in Pflanzenöl aus der Dose abgießen. Fertiges Tomatensugo oder passierte Tomaten und Tomatenmark mit Gewürzen wie Salz.
Knoblauch und Basilikum abschmecken und mit dem Tunfisch vermengen . Den Salat mit Essig und Öl marinieren und die Tomaten mit Tunfisch darauf anrichten. Mit entkernten und halbierten Kalamata-Oliven oder hart gekochten Eiern garnieren.

 

Zubereitungsschritte

1.

Die äußeren Blätter entfernen. den Salat waschen und in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden.

2.

Pro Person eine Scheibe auf einem Teller anrichten und mit Essig. Öl. Salz und frischen Kräutern marinieren.

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