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Eiskaffee
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2935
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.935 kcal(140 %)
Protein58 g(59 %)
Fett180 g(155 %)
Kohlenhydrate269 g(179 %)
zugesetzter Zucker234 g(936 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D14,5 μg(73 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure367 μg(122 %)
Pantothensäure9,9 mg(165 %)
Biotin131,4 μg(292 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.558 mg(39 %)
Calcium1.211 mg(121 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen15,1 mg(101 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren90,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin2.657 mg
Zucker gesamt269 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Kugeln
200 ml
kalter Kaffee
50 g
1 TL
10 ml
Vanilleeis
½ l
¼ l
1
7
200 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Eiskugeln in ein Glas geben, den kalten Kaffee zugiessen, die Sahne aufgeben und mit Likör beträufeln.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
3.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
4.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
5.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
6.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
7.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
8.
Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 16 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt)