Erbsen-Curry mit Koriander

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Erbsen-Curry mit Koriander
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein22 g(22 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K127,2 μg(212 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure336 μg(112 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.287 mg(32 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1 kg
Erbsen in Schoten (ersatzweise 300 g TK-Erbsen)
2
Saft einer Zitronen
2 EL
1
2 EL
300 ml
Gemüsebrühe (instant)
2
Zucchini mit Blüte
2 TL
etwas frischer Koriander und Zitrone zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelÖlMöhreZitroneChilischote
Produktempfehlung

Mit Basmati-Reis servieren.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Erbsen aus den Schoten lösen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse (TK- Erbsen) und Chilischote darin andünsten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

3.

Zucchini abspülen, Blüten abschneiden und die Zucchini in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben unter das Curry mischen und 5 Minuten dünsten. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. In die Brühe einrühren und einmal aufkochen lassen. Blüten einmal durchschneiden und unter das Gemüse ziehen. Nochmals abschmecken und mit Koriander und Zitrone garniert servieren.