Erbsen-Curry mit Koriander
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 127,2 μg | (212 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 336 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.290 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g neue Kartoffeln
- 1 kg Erbsen in Schoten (ersatzweise 300 g TK-Erbsen)
- 2 Möhren
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Öl
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Curry
- Jodsalz
- Pfeffer
- 300 ml Gemüsebrühe (instant)
- 2 Zucchini mit Blüte
- 2 TL Speisestärke
- etwas frischer Koriander und Zitrone zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Erbsen aus den Schoten lösen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse (TK- Erbsen) und Chilischote darin andünsten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
3.
Zucchini abspülen, Blüten abschneiden und die Zucchini in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben unter das Curry mischen und 5 Minuten dünsten. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. In die Brühe einrühren und einmal aufkochen lassen. Blüten einmal durchschneiden und unter das Gemüse ziehen. Nochmals abschmecken und mit Koriander und Zitrone garniert servieren.
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