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Erbsencremesuppe

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Erbsencremesuppe

Erbsencremesuppe - Frisches und farbenfrohes Frühlingsgericht

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Den täglichen Eiweißbedarf mit einer rein pflanzlichen Ernährung decken? Mit Erbsen und anderen Hülsenfrüchten gelingt das im Handumdrehen.

Wer möchte, kann die Schlagsahne durch eine pflanzliche Alternative wie Hafer- oder Sojasahne ersetzen. Geschmacklich fällt es kaum ins Gewicht und Sie haben im Handumdrehen eine pflanzliche Mahlzeit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K40,7 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
150 g mehligkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
300 g Erbsen (frisch gepalt; alternativ TK-Ware)
1 Handvoll Erbsensprosse
1 Handvoll Basilikum
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 EL –2 EL Zitronensaft
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.

2.

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln zufügen, Brühe zugießen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Erbsen zugeben und 5 Minuten mitgaren, bis alles weich ist.

3.

Erbsensprossen verlesen, waschen, trocken schütteln, eine Hälfte grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, ganz fein hacken und mit restlichem Öl mischen.

4.

4 EL Erbsen aus der Suppe nehmen und zum Garnieren beiseitestellen. Suppe mit 120 g Sahne fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in Schalen oder tiefe Teller geben. Erbsensuppe jeweils mit etwas Basilikumöl und restlicher Sahne dekorativ verzieren und mit gehackten und ganzen Erbsensprossen und Erbsen garnieren.

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