Erbsensuppe mit Kartoffeltupfern
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 558 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Suppe
- 500 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- ¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Bund Sauerampfer
- Salz
- Pfeffer
- Für die Duchesse
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- ¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 30 g geriebener Parmesan
- 2 Eigelbe
- 2 Bund Sauerampfer
- Salz
- Pfeffer
- Butter für das Blech
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Duchesse die Kartoffeln schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und in ca. 20 Minuten garen. Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Erbsen ca. 5 Minuten dünsten, danach die Gemüsebrühe angießen. Kartoffeln schälen, fein würfeln und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Für die Duchesse die gegarten Kartoffeln auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, danach durch die Presse drücken. Sauerampfer waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Beides mit Käse, Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und talergroße Häufchen auf ein gut gefettetes Backblech spritzen. Unter den Grill schieben und bei 175 Grad ca. 5 Minuten goldgelb backen.
3.
Aus der Suppe ca. 1/2 Tasse Erbsen mit der Kelle herausnehmen und beiseite stellen. Die Sahne in die Suppe rühren. Sauerampfer waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, ca. 10 Blätter beiseite legen, den Rest grob schneiden und zur Suppe geben. Alles mit dem Pürierstab passieren, die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden, Suppe auf Tellern verteilen, mit Duchesse und Sauerampferstreifen garnieren.
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