Erdbeer Panna Cotta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer Panna Cotta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium253 mg(6 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin280 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Erdbeeren
7 Blätter Gelatine
75 g Zucker
4 Eigelbe
500 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren (oder im Mixer fein pürieren).

2.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit den Eigelben in einem Schlagkessel weißcremig schlagen. Vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Über Eiswasser kalt rühren. Herausnehmen und die Sahne steif schlagen.

3.

Das Erdbeermark unter die Eigelbcreme rühren und diese Masse unter die Sahne ziehen. Die Creme auf Portionsförmchen verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4.

Kurz vor dem Servieren in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren garniert servieren.