Erdbeerkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeerkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1054
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.054 kcal(50 %)
Protein1,92 g(2 %)
Fett0,75 g(1 %)
Kohlenhydrate270,65 g(180 %)
zugesetzter Zucker249,5 g(998 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,72 mg(6 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,31 mg(5 %)
Biotin2,75 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C154,5 mg(163 %)
Kalium387,5 mg(10 %)
Calcium47,5 mg(5 %)
Magnesium32,5 mg(11 %)
Eisen1,24 mg(8 %)
Jod22,5 μg(11 %)
Zink0,38 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,04 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
reife Erdbeeren
1
unbehandelte Zitrone Saft
1 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren putzen, waschen und in einem Topf grob zerdrücken. Mit dem Zucker und Zitronensaft vermischen und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
2.
Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen). Sofort heiß in Twist-Off Gläser füllen. Diese auf den Kopf stellen, 10 Minuten abkühlen lassen, wieder umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen