Erdbeerkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeerkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1098
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.098 kcal(52 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate264 g(176 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt264 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Erdbeeren
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren putzen, waschen und in einem Topf grob zerdrücken. Mit dem Zucker und Zitronensaft vermischen und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
2.
Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen). Sofort heiß in Twist-Off Gläser füllen. Diese auf den Kopf stellen, 10 Minuten abkühlen lassen, wieder umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern