Feigentarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feigentarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g
Blätterteig (Kühlregal oder TK)
Für den Belag
18
250 ml
200 g
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigRotweinFeigeZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Feigen waschen und ca. 12 Stück in je 3 Spalten schneiden, zur Seite legen. die restlichen grob zerkleinern und mit dem Wein fein pürieren. Mit dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. ca. 4 Min kräftig srudelnd kochen, zur Seite stellen, abkühlen lassen.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die 4-6 Tarteformen damit auskleiden einen 1,5-2 cm hohen Rand formen.
3.
Mit etwas Wein-Feigenmarmelade bestreichen, mit den Feigenstücken belegen, die restliche Marmelade darüber geben und mit etwas Zimt bestauben und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 20 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
4.
Zum Kaffee servieren.